青椒肉絲の素で、なすと豚肉炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
なすは縦に薄切りにする。
椎茸も薄切りにする。
豚肉は食べやすい大きさに切る。 - 2 フライパンに油を熱し、なすをじっくり焼く。
- 3 しんなりしてきたら、豚肉と椎茸を入れて、火が通るまで炒める。
- 4 火を弱め、青椒肉絲の素を入れて炒め合わせる。
- 5 風味づけにごま油をかける。
きっかけ
なすがあったので、作ってみました。
おいしくなるコツ
なすは切って、しばらく塩水につけておくと、火が通りやすいです。 塩水(水ボール8分目に塩少々) 今回使用したのは、クックドゥの青椒肉絲の素です。
- レシピID:1480023639
- 公開日:2024/02/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
カズタ2024/04/01 21:34美味しくできました!