冷凍ストックでレンコンのきんぴら レシピ・作り方
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材料(2〜3人分)
作り方
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1
豚肉は薄切りにする。
いんげんは長ければ半分に切る。 - 2 フライパンに油を熱し、豚肉と生姜を入れて炒める。
- 3 レンコン・人参・いんげんを加え、具材が溶けるまで炒める。
- 4 ☆を入れて、中火からやや弱火で火を通し、醤油を加えて水分がなくなるまで炒め煮する。
- 5 仕上げにごまとごま油をかける。
きっかけ
冷凍ストックの消費に作りました。
おいしくなるコツ
レンコン・人参はカットして冷凍しておくと便利です。 豚肉も小分けにして冷凍しておくと便利です。
- レシピID:1480023638
- 公開日:2023/12/09
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sweet sweet ♡2023/12/24 17:21hamupi-ti-zuさん♪朝食のおかずに作りました˚✧₊⁎ご飯にぴったり味付けですね( ◜؎◝)♡素敵なレシピありがとうございます♪