冷凍ストックでレンコンのきんぴら レシピ・作り方

冷凍ストックでレンコンのきんぴら
  • 約15分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
冷凍ストックで、チャチャっと作ります。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 豚肉は薄切りにする。
    いんげんは長ければ半分に切る。
  2. 2 フライパンに油を熱し、豚肉と生姜を入れて炒める。
  3. 3 レンコン・人参・いんげんを加え、具材が溶けるまで炒める。
  4. 4 ☆を入れて、中火からやや弱火で火を通し、醤油を加えて水分がなくなるまで炒め煮する。
  5. 5 仕上げにごまとごま油をかける。

きっかけ

冷凍ストックの消費に作りました。

おいしくなるコツ

レンコン・人参はカットして冷凍しておくと便利です。 豚肉も小分けにして冷凍しておくと便利です。

  • レシピID:1480023638
  • 公開日:2023/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら作り置き・冷凍できるおかず豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/12/24 17:21
    冷凍ストックでレンコンのきんぴら
    hamupi-ti-zuさん♪朝食のおかずに作りました˚✧₊⁎ご飯にぴったり味付けですね( ◜؎◝)♡素敵なレシピありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る