ささみの梅しそ焼き レシピ・作り方

ささみの梅しそ焼き
  • 約15分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
さっぱりといただけます。

材料(2人分)

  • ささみ 4本
  • ☆レモン果汁 少々
  • ☆塩こしょう 少々
  • 大葉 4〜6枚
  • 練り梅 4cm×4
  • 適量

作り方

  1. 1 ささみは筋を取り、麺棒で叩いて薄く伸ばす。
    ☆を振って、しばらく置く。
  2. 2 ささみに大葉を乗せ、その上に練り梅を塗る。
  3. 3 ささみで大葉と練り梅を包み込む。
  4. 4 フライパンに油を熱し、中火で3をじっくり焼く。
  5. 5 中まで火が通ったら、食べやすい大きさに切り、皿に盛り付ける。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

レモン果汁の代わりに酒をかけてもオッケーです。

  • レシピID:1480023561
  • 公開日:2023/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみしそ・大葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る