なすときのこのハンバーグソース レシピ・作り方

なすときのこのハンバーグソース
  • 約15分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
ハンバーグの肉汁でなすときのこを炒めます。

材料(2人分)

  • なす 1本
  • カットしめじ 1袋
  • 椎茸 3個
  • ハンバーグの肉汁入り油 大さじ1〜2
  • ☆とんかつソース 大さじ4
  • ☆ウスターソース 大さじ1
  • ☆デミグラスソース 大さじ1
  • ☆ケチャップ 大さじ2

作り方

  1. 1 なすはヘタを切り落とし、縦半分に切り、斜めに1cm幅に切る。
    椎茸は薄切りにする。
  2. 2 ハンバーグを焼いた後の肉汁入り油を温め、なすと椎茸・しめじをしんなりするまで炒める。
  3. 3 ☆を加え、焦げない程度に少し煮詰める。
  4. 4 ハンバーグの参考レシピIDは
    1480015406
    我が家のフワフワハンバーグ!

きっかけ

野菜と一緒に摂りたくて。

おいしくなるコツ

なすときのこは、ハンバーグのタネと一緒に炒めても、時短でいいです。

  • レシピID:1480023539
  • 公開日:2023/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグ 付け合わせしめじなす全般ハンバーグソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る