かぼちゃ等 緑黄色野菜の揚げ出し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃと人参は7〜8mmの厚さに切る。
なすは縦半分に切り、2〜3等分に切る。
ピーマンは縦に4等分に切る。
※ヘタや種は取り除く。 -
2
揚げ油を160℃に熱し、人参とかぼちゃを4分ほど揚げる。
なすは3分、ピーマンは1〜2分揚げて、油を切る。 - 3 麺つゆは温めておく。
- 4 器に野菜を盛りつけ、大根おろしを添えて、麺つゆをかける。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
林檎の木2023/09/03 02:38hamupi-ti-zu様、緑黄色野菜の揚げ出しを作りました♪
とっても美味しかったです♪♪レシピありがとうございます!!
良き1日をお過ごしくださいませ☆☆☆