かぼちゃ等 緑黄色野菜の揚げ出し レシピ・作り方

かぼちゃ等 緑黄色野菜の揚げ出し
  • 約15分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
素揚げして、麺つゆと大根おろしでどうぞ。

材料(2人分)

  • なす 2個
  • かぼちゃスライス 4切れ
  • 人参輪切り 4切れ
  • ピーマン 1〜2個
  • 揚げ油 適量
  • 麺つゆ 200cc
  • 大根おろし 大さじ4

作り方

  1. 1 かぼちゃと人参は7〜8mmの厚さに切る。
    なすは縦半分に切り、2〜3等分に切る。
    ピーマンは縦に4等分に切る。
    ※ヘタや種は取り除く。
  2. 2 揚げ油を160℃に熱し、人参とかぼちゃを4分ほど揚げる。
    なすは3分、ピーマンは1〜2分揚げて、油を切る。
  3. 3 麺つゆは温めておく。
  4. 4 器に野菜を盛りつけ、大根おろしを添えて、麺つゆをかける。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

おろし生姜や刻みねぎを入れても美味しいです。

  • レシピID:1480023499
  • 公開日:2023/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般にんじんピーマンかぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 林檎の木
    林檎の木
    2023/09/03 02:38
    かぼちゃ等 緑黄色野菜の揚げ出し
    hamupi-ti-zu様、緑黄色野菜の揚げ出しを作りました♪
    とっても美味しかったです♪♪レシピありがとうございます!!
    良き1日をお過ごしくださいませ☆☆☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る