豚のから揚げ にんにく玉ねぎがけ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
豚肉は1口大に切ります。塩とこしょうを入れ揉んでおきます。
玉ねぎは薄切りにします。 - 2 手順1の豚肉に片栗粉をまぶします。フライパンに揚げ油を入れ180℃で豚肉を転がしながら 6分ほど揚げて火を通します。(時間は目安です。お肉の大きさによって調節してください)
- 3 フライパンをきれいにしバターとにんにくを入れ火にかけます。にんにくが香ってきたら玉ねぎを入れ弱めの中火で5分ほどしんなりとするまで炒めます。しんなりとしたらしょうゆを入れ混ぜます。
- 4 揚げた豚肉に炒めた玉ねぎをのせます。
きっかけ
がっつりとボリュームのあるおかずをと思い作りました。
おいしくなるコツ
玉ねぎはしんなりとするまでしっかりと炒めてください。玉ねぎの甘味が出て美味しいです。
- レシピID:1480023489
- 公開日:2023/07/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません