豚のから揚げ にんにく玉ねぎがけ レシピ・作り方

豚のから揚げ にんにく玉ねぎがけ
  • 約30分
  • 500円前後
がわっち☆
がわっち☆
がっつりとボリュームのあるおかずです。

材料(3人分)

  • 豚ロース固まり肉 300g
  • 玉ねぎ 大1個
  • 小さじ1
  • こしょう 適量
  • 片栗粉 大さじ3
  • バター 10g
  • にんにくみじん切り 1片分
  • しょうゆ 大さじ1
  • 揚げ油 適量(お肉の半分位の高さ)

作り方

  1. 1 豚肉は1口大に切ります。塩とこしょうを入れ揉んでおきます。
    玉ねぎは薄切りにします。
  2. 2 手順1の豚肉に片栗粉をまぶします。フライパンに揚げ油を入れ180℃で豚肉を転がしながら 6分ほど揚げて火を通します。(時間は目安です。お肉の大きさによって調節してください)
  3. 3 フライパンをきれいにしバターとにんにくを入れ火にかけます。にんにくが香ってきたら玉ねぎを入れ弱めの中火で5分ほどしんなりとするまで炒めます。しんなりとしたらしょうゆを入れ混ぜます。
  4. 4 揚げた豚肉に炒めた玉ねぎをのせます。

きっかけ

がっつりとボリュームのあるおかずをと思い作りました。

おいしくなるコツ

玉ねぎはしんなりとするまでしっかりと炒めてください。玉ねぎの甘味が出て美味しいです。

  • レシピID:1480023489
  • 公開日:2023/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉その他のから揚げ玉ねぎ
がわっち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る