大根と小松菜と椎茸と油揚げの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 1〜2cm
- 小松菜 1茎
- 椎茸 2個
- 油揚げ(カット冷凍) ひとつまみ
- だし汁 300cc
- 味噌 大さじ1〜
作り方
-
1
大根は短冊切りにする。
小松菜は食べやすい長さに切る。
椎茸は薄切りにする。 - 2 鍋にだし汁と大根を入れて、火にかける。
- 3 沸騰したら、小松菜・椎茸・油揚げを入れて、具材が柔らかくなるまで煮る。
- 4 火を弱め、味噌を溶き入れる。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
tommeg12022023/10/04 21:45しいたけのかわりにえのきで。
おいしかったです! -
林檎の木2023/08/20 18:25hamupi-ti-zu様、大根の代わりにえのきを入れました♪
とっても美味しかったです♪♪レシピ、ありがとうございます!!
明日も良き1日を☆☆☆