大根と小松菜と椎茸と油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

大根と小松菜と椎茸と油揚げの味噌汁
  • 約15分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
大根の甘みが引き立ちます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は短冊切りにする。
    小松菜は食べやすい長さに切る。
    椎茸は薄切りにする。
  2. 2 鍋にだし汁と大根を入れて、火にかける。
  3. 3 沸騰したら、小松菜・椎茸・油揚げを入れて、具材が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 火を弱め、味噌を溶き入れる。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

油揚げはカットして、冷凍保存しておくと便利です。

  • レシピID:1480023473
  • 公開日:2023/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁油揚げの味噌汁小松菜の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • tommeg1202
    tommeg1202
    2023/10/04 21:45
    大根と小松菜と椎茸と油揚げの味噌汁
    しいたけのかわりにえのきで。
    おいしかったです!
  • 林檎の木
    林檎の木
    2023/08/20 18:25
    大根と小松菜と椎茸と油揚げの味噌汁
    hamupi-ti-zu様、大根の代わりにえのきを入れました♪
    とっても美味しかったです♪♪レシピ、ありがとうございます!!
    明日も良き1日を☆☆☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る