とうもろこしをすりおろして!コーンスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- とうもろこし(茹でor生) 2本
- 牛乳 3カップ
- コンソメキューブ 2個
- 塩 小さじ半分
- こしょう 適量
作り方
- 1 とうもろこしの実の部分をすりおろします。(長さを半分にするとすりおろしやすいです。芯ギリギリまですりおろしてください)
- 2 手順1に牛乳とコンソメキューブを入れ火にかけます。くつくつとしてきたら弱火にし5分ほどかき混ぜながら温めていきます。(焦げないように気をつけてください)
- 3 塩とこしょうをして味を整えます。塩の量は目安ですので味見をして加減してください。
きっかけ
ミキサーを使わずにすりおろして簡単に作りました。
おいしくなるコツ
火にかける時 焦げないように混ぜながら温めてください。ほんの少しの焦げでも食べると焦げ臭くなってしまいます。
- レシピID:1480023454
- 公開日:2023/07/15
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュとうもろこし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません