とうもろこしをすりおろして!コーンスープ レシピ・作り方

とうもろこしをすりおろして!コーンスープ
  • 約10分
  • 300円前後
がわっち☆
がわっち☆
さらさらのスープではないですが 簡単にすりおろしてコーンスープにしました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしの実の部分をすりおろします。(長さを半分にするとすりおろしやすいです。芯ギリギリまですりおろしてください)
  2. 2 手順1に牛乳とコンソメキューブを入れ火にかけます。くつくつとしてきたら弱火にし5分ほどかき混ぜながら温めていきます。(焦げないように気をつけてください)
  3. 3 塩とこしょうをして味を整えます。塩の量は目安ですので味見をして加減してください。

きっかけ

ミキサーを使わずにすりおろして簡単に作りました。

おいしくなるコツ

火にかける時 焦げないように混ぜながら温めてください。ほんの少しの焦げでも食べると焦げ臭くなってしまいます。

  • レシピID:1480023454
  • 公開日:2023/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュとうもろこし
がわっち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る