とうもろこしをすりおろして!コーンスープ レシピ・作り方
![とうもろこしをすりおろして!コーンスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/df0e461a19dd405f0ac3fc9e4abc8df80b20cc7d.90.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- とうもろこし(茹でor生) 2本
- 牛乳 3カップ
- コンソメキューブ 2個
- 塩 小さじ半分
- こしょう 適量
作り方
-
1
とうもろこしの実の部分をすりおろします。(長さを半分にするとすりおろしやすいです。芯ギリギリまですりおろしてください)
-
2
手順1に牛乳とコンソメキューブを入れ火にかけます。くつくつとしてきたら弱火にし5分ほどかき混ぜながら温めていきます。(焦げないように気をつけてください)
- 3 塩とこしょうをして味を整えます。塩の量は目安ですので味見をして加減してください。
きっかけ
ミキサーを使わずにすりおろして簡単に作りました。
おいしくなるコツ
火にかける時 焦げないように混ぜながら温めてください。ほんの少しの焦げでも食べると焦げ臭くなってしまいます。
- レシピID:1480023454
- 公開日:2023/07/15
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュとうもろこし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません