ベーコンと大葉の和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんにく、ねぎ、大葉は薄くスライス。
しいたけは半分に切り薄くスライスし、石突も使用する。
ベーコンは幅5mmに切る。 - 2 パスタは2リットルのお湯に対し塩を1%(20g)入れ、規定時間より1分短く茹でる。
- 3 フライパンにオリーブオイルをしき、にんにく、ベーコンを炒める。
- 4 にんにく、ベーコンに火が通ったらネギ、しいたけを炒め料理酒を加えて炒める。
-
5
茹で上がったパスタを加え、⚫の材料を加えてパスタとあえる。
塩、胡椒で味を整える。 - 6 お皿に盛り付け、上に大葉を添えて完成です。
きっかけ
冷蔵庫の有り合わせの材料で作りました。
おいしくなるコツ
パスタとあえた際に炒めすぎないように注意して下さい。 パスタの茹で汁を適量加えるとふっくらとした仕上がりになります。
- レシピID:1480023444
- 公開日:2023/07/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
食治家(しょくじや)2023/11/11 18:28とても美味しくいただきました♪♪ありがとうございます(◍•ᴗ•◍)
大葉と鰹節をアクセントにしたバター醤油香る優しい味付けはどんな時間に食べてもきっと満足できます。