鶏胸肉のニンニク生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏胸肉はそぎ切りにし、レモン果汁を振り、しばらくおく。
○を合わせておく。 -
2
ボールに☆を合わせ、鶏肉をつけて5分ほどおく。
○をつけて、余分な粉を落とす。
☆の付けダレは残しておく。 -
3
フライパンにごま油を熱し、中火で鶏肉を焼いていく。
片方の面が香ばしく焼けたら、ひっくり返して反対側も焼く。 - 4 残った☆に酒を足して、3に流し込み、とろみがつくまで煮詰めて絡める。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
林檎の木2023/05/13 04:00hamupi-ti-zu様、鶏胸肉のニンニク生姜焼き、とっても美味しかったです♪
レシピ、ありがとうございます!!
今日も良き1日をお過ごしくださいませ☆☆☆