鶏胸肉のニンニク生姜焼き レシピ・作り方

鶏胸肉のニンニク生姜焼き
  • 約15分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
淡白な鶏胸肉に、ニンニク生姜を効かせて!

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1/2切れ
  • レモン果汁 大さじ1
  • ☆おろしニンニク 小さじ1/2
  • ☆おろし生姜 小さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ○小麦粉 大さじ2
  • ○片栗粉 大さじ2
  • ごま油 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏胸肉はそぎ切りにし、レモン果汁を振り、しばらくおく。
    ○を合わせておく。
  2. 2 ボールに☆を合わせ、鶏肉をつけて5分ほどおく。
    ○をつけて、余分な粉を落とす。
    ☆の付けダレは残しておく。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、中火で鶏肉を焼いていく。
    片方の面が香ばしく焼けたら、ひっくり返して反対側も焼く。
  4. 4 残った☆に酒を足して、3に流し込み、とろみがつくまで煮詰めて絡める。

きっかけ

お弁当に作りました。

おいしくなるコツ

インゲンなど一緒に炒めても美味しいです。

  • レシピID:1480023317
  • 公開日:2023/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉照り焼きチキンガーリック・にんにく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 林檎の木
    林檎の木
    2023/05/13 04:00
    鶏胸肉のニンニク生姜焼き
    hamupi-ti-zu様、鶏胸肉のニンニク生姜焼き、とっても美味しかったです♪
    レシピ、ありがとうございます!!
    今日も良き1日をお過ごしくださいませ☆☆☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る