野菜と豚肉の鍋風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
野菜は食べやすい大きさに切る。
豚肉は一口大に切る。 -
2
鍋にだし汁ともやし以外の野菜を入れて、火にかける。
沸騰したら火を弱め、しばらく煮る。 - 3 ☆ともやしを加え、具が柔らかくなるまで煮る。
- 4 豚肉をしゃぶしゃぶしながら入れて火を通し、味噌を溶き入れる。
きっかけ
野菜たっぷりで温かい物をと思い、作りました。
おいしくなるコツ
調味料の量は目安です。 お好みの野菜を入れてください。
- レシピID:1480023307
- 公開日:2023/06/12
関連情報
レポートを送る
3 件