カレールーで!春巻の皮でサモサ風 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむきサッと水に濡らし耐熱皿にのせます。
- 2 ラップをしレンジ600Wで7分加熱します。熱いうちに潰して塩こしょうしておきます。(固いようならば30秒ずつさらに加熱をしてください。熱いのでやけどに注意してください)
- 3 フライパンに合挽き肉と玉ねぎみじん切りを入れ中火で炒めます。(合挽き肉から油が出るので油はひかなくて大丈夫です)
- 4 手順3に火が通ったらカレールーと水を入れ水分がなくなるまで炒めます。
- 5 手順2のじゃがいもと手順4を合わせて混ぜます。あら熱を取っておきます。
- 6 春巻の皮を半分に切ります。
- 7 春巻の皮を縦に置き大さじ1の種を右下に置き三角に折っていきます。3回折ります。最後に水(分量外)でとめます。10個作ります。
- 8 フライパンに油をひき中火で両面焼いていきます。(中身は火が通っているので焼き色がつけば大丈夫です)
関連情報
- カテゴリ
- サモサビールに合うおつまみじゃがいも
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