もやしときゅうりとトマトのマヨポンサラダ レシピ・作り方
材料(2〜人分)
作り方
-
1
耐熱容器にもやしと塩を入れて、軽くラップをして、600Wのレンジで2分半加熱する。
水気をきって冷ましておく。 - 2 きゅうりは薄切りにし、水分が多いようなら塩少々を振り、しばらく置いて水気をきる。
-
3
トマトは1cm角に切る。
気になるようなら、種を取り除く。 - 4 ボールに☆を合わせる。
- 5 もやしの水気をしっかりきり、きゅうりとトマトと共に4に入れて和える。
きっかけ
夕食に作りました。
おいしくなるコツ
時間がある時は、調味料を和える前に、もやしやきゅうりをラップ無しで冷蔵庫に入れておくと、水分が蒸発します。
- レシピID:1480023294
- 公開日:2023/06/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
林檎の木2023/06/02 01:54いつも本当にありがとうございます!
マヨポンサラダ、とっても美味しかったです♪レシピ、ありがとうございます!!
良き1日をお過ごしくださいませ☆☆☆