しらすとほうれん草の韓国海苔和え レシピ・作り方

しらすとほうれん草の韓国海苔和え
  • 約15分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
韓国海苔の風味がいいです。

材料(2人分)

  • ほうれん草 1/2袋
  • お湯 鍋7分目
  • 少々
  • しらす 30〜40g
  • 麺つゆ(4倍濃縮) 小さじ1
  • ごま 小さじ1
  • ごま油 少々
  • かつお節 ひとつまみ
  • 韓国海苔 3〜4枚

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし塩を入れて、ほうれん草をサッと茹でる。
    冷水に取り、水気を絞る。
  2. 2 食べやすい長さに切ったほうれん草としらす・麺つゆをボールに入れて、ほうれん草をほぐす。
  3. 3 ごま・ごま油・かつお節、ちぎった韓国海苔を入れて、ざっくりと混ぜ合わせる。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

調味料の量はお好みで。

  • レシピID:1480023289
  • 公開日:2023/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし海苔しらすほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mamacream
    mamacream
    2024/03/12 11:37
    しらすとほうれん草の韓国海苔和え
    hamupi-ti-zuさん♪とても美味しかったです!美味しいレシピありがとうございますo(^o^)o
  • 林檎の木
    林檎の木
    2023/07/08 02:58
    しらすとほうれん草の韓国海苔和え
    hamupi-ti-zu様、海苔無しですが…味付けを参考にさせていただき、ほうれん草和えを作りました♪美味しかったです♪♪ありがとうございます!
    良き1日を♪♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る