炒めねぎ入りもやしのナムル レシピ・作り方

炒めねぎ入りもやしのナムル
  • 約15分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
ねぎを香ばしく焼いて、風味を出しました。

材料(2人分)

  • 刻みねぎ ひとつかみ
  • ごま油 小さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • もやし 1袋
  • 小松菜 1株
  • お湯 鍋8分目
  • 少々
  • 麺つゆ(4倍濃縮) 大さじ1〜2
  • ごま 大さじ1
  • もみ海苔 ひとつかみ

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし塩を入れて、もやしと小松菜をサッと茹でる。
    ザルに取り、水気をきって冷ましておく。
  2. 2 フライパンに油を熱し、ねぎを香ばしく炒め、塩こしょうする。
  3. 3 小松菜は食べやすい長さに切る。
  4. 4 ボールにしっかりと水気をきったもやしと小松菜を入れ、炒めねぎを加えて混ぜ合わせる。
  5. 5 麺つゆ・ごまを入れて、ざっくりと混ぜ合わせ、もみ海苔をかける。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

人参など入れても彩りよくなります。

  • レシピID:1480023283
  • 公開日:2023/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ねぎ焼き小松菜もやしナムルもやし万能ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る