鶏ひき肉と野菜の炒り煮 レシピ・作り方
![鶏ひき肉と野菜の炒り煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/070d59d459e8665dae289dece659c7555524f044.47.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 玉ねぎ・人参・小松菜は、みじん切りにする。
- 2 鍋に油を熱し、鶏ひき肉と酒を入れて、ほぐしながら炒める。
- 3 玉ねぎ・人参・☆を加え、中火で時々混ぜながら、炒り煮する。
- 4 玉ねぎに火が通ったら、小松菜を加え、更に水気が無くなるまで煮る。
- 5 味をみて、薄いようなら麺つゆを加えて煮詰める。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
林檎の木2023/04/21 04:21いつも本当にありがとうございます!
ひき肉の代わりにベーコン&野菜で作ってみました!
とっても美味しかったです♪レシピありがとうございます♪♪
良き1日を☆☆☆