鶏ひき肉と野菜の炒り煮 レシピ・作り方

鶏ひき肉と野菜の炒り煮
  • 約15分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
ご飯に良く合います。

材料(2〜3人分)

  • 鶏ひき肉 100〜150g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 人参 3〜4cm
  • 小松菜 2〜3本
  • 小さじ1
  • 小さじ1
  • ☆みりん 小さじ1
  • ☆薄口醤油 小さじ1
  • ☆白だし 小さじ1
  • ☆きび砂糖 小さじ1/2
  • ☆おろし生姜 小さじ1/2
  • 麺つゆ 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎ・人参・小松菜は、みじん切りにする。
  2. 2 鍋に油を熱し、鶏ひき肉と酒を入れて、ほぐしながら炒める。
  3. 3 玉ねぎ・人参・☆を加え、中火で時々混ぜながら、炒り煮する。
  4. 4 玉ねぎに火が通ったら、小松菜を加え、更に水気が無くなるまで煮る。
  5. 5 味をみて、薄いようなら麺つゆを加えて煮詰める。

きっかけ

冷蔵庫にある野菜を入れました。

おいしくなるコツ

お弁当に入れる時は、よく冷ましてから入れましょう。

  • レシピID:1480023264
  • 公開日:2023/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉鶏そぼろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 林檎の木
    林檎の木
    2023/04/21 04:21
    鶏ひき肉と野菜の炒り煮
    いつも本当にありがとうございます!
    ひき肉の代わりにベーコン&野菜で作ってみました!
    とっても美味しかったです♪レシピありがとうございます♪♪
    良き1日を☆☆☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る