大葉のにんにくしょうゆ漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大葉は茎を取り水洗いししっかりと水分をとります。
- 2 ◎の材料を合わせておきます。七味はお好みで入れてください。
- 3 タッパなどに(大きさにもよりますが今回は4枚)大葉を広げて置き手順2の合わせ調味料を小さじ1程回し入れます。繰り返してすべて入れます。調味料が余ったら最後に上がかけてください。
- 4 ラップで軽く押し付けてフタをします。冷蔵庫に入れ30分ほどで食べられます。途中タッパを振って調味料を馴染ませてください。朝漬けて夜食べると味がさらにしみていて美味しいです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆうたろうのすけ2023/06/22 16:21レシピ参考にさせていただきました。
ありがとうございます♪