チャーシューと野菜炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- チャーシュー(市販) 3〜4枚
- もやし ひとつかみ
- 玉ねぎ 1/4個
- ピーマン 1/2個
- 油 少々
- 塩こしょう 少々
- 焼き肉のタレ 大さじ1〜
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りにする。
ピーマンは縦に千切りにする。 - 2 フライパンに油を熱し、玉ねぎとピーマンを炒める。
- 3 その横でチャーシューを炒めながら、2にもやしを加え炒め合わせる。
- 4 野菜に塩こしょうして、全体に焼き肉のタレをかける。
きっかけ
冷凍保存しておいたチャーシューがあったので、夕食に作りました。
おいしくなるコツ
ご飯に乗せてチャーシュー丼にしても、美味しいです。
- レシピID:1480023228
- 公開日:2023/04/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません