新玉ねぎのガーリックジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮付きのまま一口大に切る。
にんにく、新玉ねぎは厚めにスライス。
ソーセージは斜めに厚めに切る。 -
2
じゃがいもを箸で通る程度まで茹でる。
(目安8分前後) - 3 フライパンにオリーブオイルをしき、にんにくを炒める。
- 4 にんにくの香りが立ったらじゃがいも、新玉ねぎを加えて炒める。
- 5 ある程度火が通ったらソーセージを加えて炒める。
-
6
コンソメ、バターを加え全体にあえる。
味見をして塩、胡椒で塩加減を調整する。 - 7 お皿に盛り付け、仕上げにパセリを振りかけて完成。
きっかけ
新玉ねぎを購入したので作りました。
おいしくなるコツ
にんにくは焦げやすいので弱火でじっくり炒め、じゃがいも、新玉ねぎを加えてからは中火で炒めると良い感じに仕上がります。 コンソメに塩味があるため、最後に塩加減を調整して下さい。 ソーセージの代わりにベーコンなどを使用しても大丈夫です。
- レシピID:1480023209
- 公開日:2023/03/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よん〜2023/04/01 09:11参考にさせていただきました。
コンソメとバターが新玉ねぎの甘さを引き立てます。