キュウリのにんにく塩ダレ レシピ・作り方

キュウリのにんにく塩ダレ
  • 約10分
  • 100円以下
がわっち☆
がわっち☆
おつまみにも!簡単に作れる1品です。

材料(2人分)

  • キュウリ 1本
  • ◎顆粒鶏ガラスープの素 小さじ1
  • ◎にんにくチューブ 小さじ1
  • ◎ごま油 大さじ1
  • ◎白すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 キュウリは1口程の乱切りにします。
  2. 2 ビニール袋に手順1のキュウリと◎の材料を入れ全体に調味料が行き渡るように揉みます。
  3. 3 なるべく空気が入らないようにして結びます。5分程で食べられますが1時間ほど冷蔵庫に入れておくとさらに味が染みて美味しいです。

きっかけ

簡単に1品欲しくて作りました。

おいしくなるコツ

にんにく好きな方は 生のにんにくをすりおろして使用するとガツンとしたおつまみになります。

  • レシピID:1480023185
  • 公開日:2023/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり火を使わないでおつまみ混ぜるだけでおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ
がわっち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る