白菜と油揚げの味噌汁卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜 2枚
- 油揚げ(冷凍カット) ひとつかみ
- だし汁 300cc
- 味噌 大さじ1
- 溶き卵 1個分
作り方
- 1 白菜は細切りにする。
- 2 鍋にだし汁と白菜を入れて、火にかける。
- 3 沸騰したら油揚げを入れて、白菜が柔らかくなるまで煮る。
- 4 火を弱め、味噌を溶き入れる。
-
5
中火にして、ゆっくりと溶き卵を流し込む。
蓋をして卵に火を通す。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
林檎の木2023/02/25 02:53いつもありがとうございます!
卵なしの白菜&油揚げですが…とっても美味しかったです♪♪
レシピ、ありがとうございます!!
今日も良き1日をお過ごしください☆☆☆