肉みそピーマン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン 6個
- 豚挽き肉 200g
- にんにくみじん切り 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- ◎水 カップ1
- ◎みそ(お好みのもの) 大さじ2と半分
- ◎砂糖 大さじ2
- ◎みりん 大さじ1
- 七味 お好みで
作り方
- 1 ピーマンはヘタを切り落とし種をとります。6等分にします。
- 2 フライパンにごま油をひき弱火でにんにくのみじん切りを炒めます。香りがたってきたら豚挽き肉を入れ中火で炒めます。
- 3 豚挽き肉に火が通ったらピーマンを入れさらに2分程炒め◎の材料を入れます。
- 4 水分がなくなったら お好みで七味を入れます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません