アプリで広告非表示を体験しよう

かぶとかぶの葉の味噌汁でお雑煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
かぶの優しい甘みとお餅が相性いいです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

かぶ
1/2個
かぶの葉
2本
油揚げ
1/2枚
だし汁
300cc
味噌
大さじ1
焼き餅
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶはいちょう切りにする。
    葉は小口切りにする。
    油揚げは細切りにする。
  2. 2
    鍋にだし汁とかぶを入れて、火にかける。
  3. 3
    沸騰したら、かぶの葉と油揚げを入れて、かぶに火が通るまで煮る。
  4. 4
    火を弱め、味噌を溶き入れる。
    焼き餅を入れて、餅の角が柔らかくなるまで煮る。

おいしくなるコツ

餅の焼き方 天板にアルミホイルを敷き、餅を並べて、1滴ずつの醤油を垂らして、オーブントースターの焼き餅コースで焼いてください。

きっかけ

かぶがあったので作りました。

公開日:2023/01/16

関連情報

カテゴリ
お雑煮かぶかぶの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/02/18 21:50
美味しかったです☆
はぁなぷ
はぁなぷさん、こんにちは♪いつもレポートありがとうございます♡美味しく食べていただいて良かったです♪
2023/01/19 03:09
hamupi-ti-zu様、いつもありがとうございます! かぶの葉お味噌汁のお雑煮、とっても美味しかったです♪ 今日も良き1日をお過ごしくださいませ☆☆☆
林檎の木
林檎の木さん、こんにちは♪いつもレポートありがとうございます♡美味しく食べていただいてよかったです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする