レンジとフライパンでさつまいものバター炒め レシピ・作り方
材料(3〜人分)
- さつまいも 500g
- バター 大さじ2
- ☆砂糖 大さじ2
- ☆みりん 大さじ1
作り方
-
1
さつまいもは皮をよく洗い、乱切りにする。
5分ほど水に浸けてアクを抜く。 - 2 軽く水気を切り、耐熱皿に入れてラップをし、500wのレンジで約10分加熱する。
- 3 フライパンを熱しバターを溶かし、水気をきったさつまいもを入れる。
- 4 中火で表面がきつね色になるまで、じっくり焼く。
- 5 ☆を回しかけ、全体に絡めて、とろみがついたら火を止める。
きっかけ
カラメルは歯に引っ付くので、しっとりした物を作りたくて。
おいしくなるコツ
さつまいものレンチン後は、熱いので気をつけてください。
- レシピID:1480023078
- 公開日:2023/01/11
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2023/10/10 20:27hamupi-ti-zuさん♪さつまいもにはバターは最高に美味しいですネ♪素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡
-
林檎の木2023/01/15 01:53いつも本当にありがとうございます!
さつまいものバター炒め、とっても美味しかったです♪
レシピ、ありがとうございます!!
今日も良き1日をお過ごしください☆☆☆