じゃがいもと牛肉の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき3等分にします。牛肉は5cm程の長さに切ります。
- 2 鍋を火にかけ油をひき牛肉を炒めます。
- 3 手順2に水とじゃがいもを入れ中火にします。あくが出てくるので取ります。
- 4 手順3に◎の材料を入れ 落とし蓋をし弱めの中火で10分煮ます。じゃがいもが柔らかくなったら落とし蓋を取り強火にし煮汁が4分の1位になるまで鍋を揺すりながら煮ます。
きっかけ
ボリュームのある煮物が食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
じゃがいもは大きめに切ってください。多少煮崩れても美味しく出来上がります。
- レシピID:1480023054
- 公開日:2023/01/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません