レンジでチンしてからの、かぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 かぼちゃは種とワタを取り、一口大に切る。
- 2 サッと水に潜らせて耐熱皿に入れ、軽くラップをして、レンジの茹で根菜機能で加熱する。
- 3 鍋にだし汁を入れて火にかける。沸騰したら☆を入れて、再び煮立たら、かぼちゃの皮を下にしてなるべく重ならないように並べる。
- 4 蓋をずらしてし、中火でかぼちゃが柔らかく、味が染みるまで煮る。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
mamacream2024/03/20 10:33hamupi-ti-zuさん♪明日からの弁当のおかずストックに役立ちました☆レシピありがとうございますo(^o^)o
-
ames(承認のみ・返レポお休み中)2023/09/14 09:00おいしかったです♡
-
あもか(5/16〜レポ返お休み)2023/09/12 18:01人参も一緒に♩美味しかったです(*´꒳`*)いつもありがとうございます★