じゃがいもとモロッコインゲンのホットサラダ レシピ・作り方

じゃがいもとモロッコインゲンのホットサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
がわっち☆
がわっち☆
粒マスタードを使ったホットサラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき1cm程の半月切りにします。
    モロッコインゲンははしを切り落とし斜め切りで8等分にします。
  2. 2 鍋にたっぷりの湯(分量外)を沸かし 沸騰したらじゃがいもを入れ茹でます。
  3. 3 5分たったらモロッコインゲンを入れさらに2分茹でます。じゃがいもが柔らかくなったらザルにあげます。(まだじゃがいもが固いようでしたらモロッコインゲンだけ先に取り出してください)
  4. 4 じゃがいもとモロッコインゲンを茹でている間に◎の調味料を合わせておきます。
  5. 5 茹であがったじゃがいもとモロッコインゲンの水分をしっかりと取ったら 温かいうちに 手順4のドレッシングをかけます。

きっかけ

モロッコインゲンが沢山あったので作りました。

おいしくなるコツ

水っぽくならないように しっかりと水分を取ってください。

  • レシピID:1480022872
  • 公開日:2022/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもホットサラダ・温野菜いんげん
がわっち☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る