千切りじゃがいものジャーマンポテト レシピ・作り方

千切りじゃがいものジャーマンポテト
  • 約15分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
千切りにすると、茹でずに調理できます。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは5mmの千切りにする。
    玉ねぎは薄切りにする。
    ベーコンは細切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、じゃがいもを中火でゆっくり炒める。
  3. 3 じゃがいもが半透明になったら、ベーコンと玉ねぎを加え、時々混ぜながら火が通るまで炒める。
  4. 4 ガーリック&オニオンをかけて、混ぜ合わせ、粉チーズを振る。

きっかけ

千切りにすると、時間が短縮されて食べやすいので。

おいしくなるコツ

パスタと和えても、美味しいです。

  • レシピID:1480022869
  • 公開日:2022/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジャーマンポテト料理のちょいテク・裏技ガーリック・にんにく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る