材料(2人分)
- まいたけ
- 2パック(150g)
- しょうが
- 1片
- ◎水
- 100CC
- ◎和風顆粒だしの素
- 小さじ1
- ◎しょうゆ
- 大さじ1と半分
- ◎砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- まいたけは 食べやすい大きさにほぐします。しょうがは千切りにします。
-
- 2
-
- 鍋に◎の材料、しょうが、まいたけの順にを入れ弱めの中火でコトコトと煮ます。
-
- 3
- 今回は 汁気がなくなるまで10分煮ました。
おいしくなるコツ
まいたけは少し大きめにほぐすと食べごたえがあります。
きっかけ
たくさんまいたけがあったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません