アプリで広告非表示を体験しよう

水煮たけのことピーマンのきんぴら風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
ラー油を効かせました。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

水煮たけのこ
1/2パック
ピーマン
1〜2個
人参
3cm
ごま油
大さじ1/2
☆みりん
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆醤油
大さじ1
☆塩昆布
ひとつまみ
ごま
大さじ1
ラー油
ひと回し
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たけのこは食べやすい薄さに切る。
    ピーマンと人参は細切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、1を炒める。
  3. 3
    野菜がしんなりしてきたら、☆を加え炒め煮する。
  4. 4
    水気が無くなったら、ごまとラー油を回しかけて、炒め合わせる。

おいしくなるコツ

しめじやアスパラなどでも相性いいです。

きっかけ

水煮たけのこが余ったので、作ってみました。

公開日:2022/09/09

関連情報

カテゴリ
たけのこ塩昆布ピーマンレンコンのきんぴら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2024/08/01 18:33
hamupi-ti-zuさん♪ピリ辛でとても美味しかったです。素敵なレシピありがとうございますෆ˚*今月もどうぞ宜しくお願いします( _ _)ෆ˚*
sweet sweet ♡
2023/06/18 02:32
いつも本当にありがとうございます! 水煮たけのこのきんぴら風、とっても美味しかったです♪ レシピ、ありがとうございます!! 良き1日をお過ごしくださいませ☆☆☆
林檎の木
林檎の木さん、こんにちは♪いつもレポートありがとうございます♡おいしく食べていただいて良かったです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする