ささみのフライ カツカレーにも レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ささみは筋を取り、麺棒や包丁の背で、薄く伸ばす。
レモン果汁に漬けて5分ほどおく。
☆を合わせる。 - 2 小麦粉→☆→パン粉の順に衣をつける。
-
3
170℃に熱した油で4〜5分、きつね色になるまで揚げる。
※カレーに乗せても美味しいです。
きっかけ
カレーがあったので作りました。
おいしくなるコツ
半分に切っても食べやすくていいです。 とんかつソースや串カツソースでお召し上がりください。
- レシピID:1480022730
- 公開日:2022/09/05
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
あもか (5/16〜レポ返お休みします)2023/09/16 12:47スティック状にして揚げてみました♩ささみ美味しかったです(*´꒳`*)
-
林檎の木2023/07/04 00:43hamupi-ti-zu様、いつもありがとうございます!
ささみのフライ、とっても美味しかったです♪
レシピ、ありがとうございます!!
良き1日を☆☆☆ -
tommeg12022023/05/10 21:53おいしかったです!
-
libre*2022/10/30 14:20カレーに美味しいでした☆ありがとうございました♡