とうもろこしの甘みがギュッと詰まったリゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
とうもろこしは生のまま長さを半分に切り、まな板の上に立てて置く。実の根元に包丁を当ててそぎとり手でほぐす。
玉ねぎは粗めにみじん切り、ベーコンは5mm幅に切る。 - 2 フライパンにオリーブオイルをなじませ、玉ねぎとベーコンを中火で透き通るまで炒める。
- 3 米を加えて炒めて、塩を振る。とうもろこしを加えてサッと炒める。
-
4
水2カップ加えて中火で煮て、汁気が無くなったら残りの水1カップを加える。
(煮立ってもまだ米が固い場合は更に水を加えて煮る。) - 5 米がちょうど良い固さになったら、塩(分量外)で味をととのえる。
-
6
器に盛って、■トッピング■のパルメザンチーズと黒胡椒をかけて、オリーブオイルを回しかけ、オリーブの実を飾る。
(黒胡椒は少し多いかなと思うくらいかけると良い。)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
黒胡椒をたくさんかけてスパイシーに仕上げる大人の味♪
リゾットは意外と簡単にできます。