肉団子・しめじ・もやしの酢豚風味炒め レシピ・作り方

肉団子・しめじ・もやしの酢豚風味炒め
  • 約10分
  • 300円前後
あんぱん34号
あんぱん34号
酢豚だと揚げるのが面倒なので冷凍肉団子で酢豚風味にしました。しめじともやしでボリュームが増し食べ応えがあります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしは浸るくらいのお湯で30秒湯がいて冷水に浸けたらザルに引き上げる。しめじは小房に分ける。●の調味料をボウルで混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて肉団子としめじを中火で3分炒めたらもやしを加えて2分炒めお皿に引き上げる。
  3. 3 ケチャップを中火で30秒炒めてケチャップの酸味を飛ばす。
  4. 4 お皿に引き上げた具材(肉団子・しめじ・もやし)と●の調味料を加えて中火で混ぜ合わせてトロミがつけば完成。

きっかけ

安い具材で作れるので。

おいしくなるコツ

ケチャップの酸味が苦手なので熱を加えて酸味を飛ばし旨味が増えます。

  • レシピID:1480022691
  • 公開日:2022/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子酢豚もやししめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る