肉団子・しめじ・もやしの酢豚風味炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしは浸るくらいのお湯で30秒湯がいて冷水に浸けたらザルに引き上げる。しめじは小房に分ける。●の調味料をボウルで混ぜ合わせておく。
- 2 フライパンにごま油を入れて肉団子としめじを中火で3分炒めたらもやしを加えて2分炒めお皿に引き上げる。
- 3 ケチャップを中火で30秒炒めてケチャップの酸味を飛ばす。
- 4 お皿に引き上げた具材(肉団子・しめじ・もやし)と●の調味料を加えて中火で混ぜ合わせてトロミがつけば完成。
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- ミートボール・肉団子酢豚もやししめじ
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