簡単ウマいっ♡ウインナーのコロコロ野菜丼 レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
-
1
缶詰コーンは汁気を切り、ザルにあけて水気を切っておく。
※冷凍コーンは凍ったままでもOK。霜が多くついてる場合はレンジ600W蓋なし20〜30秒解凍し、水気を取る。 -
2
ウインナー・玉ねぎ・にんじん・ピーマンは大きさを揃えて粗みじん切り。
(そんなに細かくなくてOK。ミックスベジタブルくらいの大きさで。) -
3
良きタイミングで目玉焼きを作り始めて下さい(同時進行が難しければ、具材を仕上げてからでも構いません)。
蓋をしないで弱火で焼くと黄身の色が綺麗に焼けます♪ -
4
フライパンに炒め油を熱してウインナー・玉ねぎ・にんじんを炒める。
※時短したければ玉ねぎ・にんじんは耐熱容器に入れ蓋をして600Wレンジで1〜1分半加熱してから炒める。 - 5 ウインナーにカリっと焼き目がついたらピーマン・コーンを加えてサッと炒め合わせる。(くったりが良ければしっかり炒める)
-
6
塩・こしょうでしっかりめに味を調えて火を止める。
器に温かいご飯をよそって具を乗せ、お好みで目玉焼き・ブラックペッパーを振って出来上がり♪
きっかけ
元々はピーマンとウインナーでお弁当の隙間おかずでしたが、好き過ぎて丼にしてしまいましたw
おいしくなるコツ
ピーマンは必須ですが、他のお野菜はお好きなものを。彩りでコーンやにんじん入れてますが、むしろピーマンだけでもいいです♪ お好みでケチャップやマヨネーズ、中濃ソースを掛けてもOKです(ジャンク感が増しますw)
- レシピID:1480022687
- 公開日:2022/07/14
関連情報
- 料理名
- ウインナーのコロコロ野菜丼
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