彩り映える!生ハムとチーズの一口ピンチョス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pattsun
簡単に作れる彩り豊かなピンチョスです。
おもてなしの前菜にもお酒のおつまみにもピッタリな一品です。

材料(2人分)

カマンベールチーズ
1/2個
生ハム
小6枚
きゅうり
6枚
ミニトマト
3個
オリーブオイル
小さじ1
塩・胡椒
適量

作り方

  1. 1
    カマンベールチーズは半分を3等分にしてさらに半分に切る。
    トマトはへたを取って横に切る。
    きゅうりは斜めに薄くスライス。
    生ハムは大きい場合、縦横5cmくらいの大きさに切る。
  2. 2
    トマト→チーズ→きゅうり→生ハムの順にピンに刺していく。
    お皿に盛り付け、塩・胡椒を振りかけ最後にオリーブオイルを全体にかけたら完成。

おいしくなるコツ

チーズはお好きなものを使って頂いて大丈夫です。 クリームチーズやモツァレラなどもよく合います。 ピンはトマトの軸に垂直に刺すと倒れません。

きっかけ

友人へのおもてなし料理として作りました。

公開日:2022/06/30

関連情報

カテゴリ
前菜・サラダ火を使わない料理簡単おもてなし料理オードブル彩鮮やか

このレシピを作ったユーザ

pattsun 料理が趣味の30代男です。 食卓が映えるいろいろなレシピを投稿していこうと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする