彩り映える!生ハムとチーズの一口ピンチョス レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- カマンベールチーズは半分を3等分にしてさらに半分に切る。
トマトはへたを取って横に切る。
きゅうりは斜めに薄くスライス。
生ハムは大きい場合、縦横5cmくらいの大きさに切る。
-
- 2
-
- トマト→チーズ→きゅうり→生ハムの順にピンに刺していく。
お皿に盛り付け、塩・胡椒を振りかけ最後にオリーブオイルを全体にかけたら完成。
おいしくなるコツ
チーズはお好きなものを使って頂いて大丈夫です。
クリームチーズやモツァレラなどもよく合います。
ピンはトマトの軸に垂直に刺すと倒れません。
きっかけ
友人へのおもてなし料理として作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おもてなしの前菜にもお酒のおつまみにもピッタリな一品です。