彩り映える!生ハムとチーズの一口ピンチョス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
カマンベールチーズは半分を3等分にしてさらに半分に切る。
トマトはへたを取って横に切る。
きゅうりは斜めに薄くスライス。
生ハムは大きい場合、縦横5cmくらいの大きさに切る。 -
2
トマト→チーズ→きゅうり→生ハムの順にピンに刺していく。
お皿に盛り付け、塩・胡椒を振りかけ最後にオリーブオイルを全体にかけたら完成。
きっかけ
友人へのおもてなし料理として作りました。
おいしくなるコツ
チーズはお好きなものを使って頂いて大丈夫です。 クリームチーズやモツァレラなどもよく合います。 ピンはトマトの軸に垂直に刺すと倒れません。
- レシピID:1480022640
- 公開日:2022/06/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おもてなしの前菜にもお酒のおつまみにもピッタリな一品です。