チンゲンサイと舞茸の酢豚風味煮 レシピ・作り方

チンゲンサイと舞茸の酢豚風味煮
  • 約10分
  • 300円前後
あんぱん34号
あんぱん34号
ボリュームがあってお安く買える青梗菜と舞茸を使って酢豚風味にしました。

材料(2人分)

  • 青梗菜 5株
  • 舞茸 1パック
  • サラダ油 大さじ1
  • 肉団子 4個
  • 塩胡椒 3振り
  • ●市販酢豚の素 1袋
  • ●水 120cc
  • ●中華調味料味覇 小さじ1

作り方

  1. 1 青梗菜は一口大に切り、舞茸は小房に分ける。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ火の通りにくい青梗菜の白い部分を中火で2分炒める。
  3. 3 舞茸と肉団子、塩胡椒を加えて炒め、青梗菜に火が通ったら青梗菜の葉を加え2分炒め合わせる。
  4. 4 ●の調味料を加えトロミがつけば完成。

きっかけ

酢豚の素が残っていたので。

おいしくなるコツ

青梗菜の葉は火が通りやすいので最後の方で加えます。

  • レシピID:1480022636
  • 公開日:2022/06/29
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酢豚まいたけチンゲン菜
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