鶏むね肉となすのガーリックマヨポン酢炒め レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 鶏むね肉は皮を取りフォークで刺しまくり1口大のそぎ切りにします。ビニール袋に鶏むね肉と◎の材料を入れよく揉み10分程置いておきます。
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- 2
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- なすは2~3cm程の輪切りにします。
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- 3
- 鶏むね肉に片栗粉をまぶします。
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- 4
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- フライパンに油をひき弱火でにんにくを炒めます。香りがたってきたら鶏むね肉を入れ中火にし片面3分程焼きひっくり返します。なすと水を加えふたをし さらに3分程焼き火を通します。
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- 5
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- ★の材料を合わせておきます。
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- 6
- 鶏むね肉に火が通りなすも柔らかくなったら手順5の調味料を入れ合わせます。お好みで万能ネギを乗せてください。
おいしくなるコツ
手順1をしっかりとやることで 鶏むね肉が柔らかくジューシーになります。
きっかけ
安い鶏むね肉で何かと思い作りました。
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