鶏むね肉となすのガーリックマヨポン酢炒め レシピ・作り方

鶏むね肉となすのガーリックマヨポン酢炒め
  • 約15分
  • 300円前後
がわっち☆
がわっち☆
さっぱりしているけれどボリュームもあるおかずです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は皮を取りフォークで刺しまくり1口大のそぎ切りにします。ビニール袋に鶏むね肉と◎の材料を入れよく揉み10分程置いておきます。
  2. 2 なすは2~3cm程の輪切りにします。
  3. 3 鶏むね肉に片栗粉をまぶします。
  4. 4 フライパンに油をひき弱火でにんにくを炒めます。香りがたってきたら鶏むね肉を入れ中火にし片面3分程焼きひっくり返します。なすと水を加えふたをし さらに3分程焼き火を通します。
  5. 5 ★の材料を合わせておきます。
  6. 6 鶏むね肉に火が通りなすも柔らかくなったら手順5の調味料を入れ合わせます。お好みで万能ネギを乗せてください。

きっかけ

安い鶏むね肉で何かと思い作りました。

おいしくなるコツ

手順1をしっかりとやることで 鶏むね肉が柔らかくジューシーになります。

  • レシピID:1480022601
  • 公開日:2022/06/24
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