鶏むね肉となすのガーリックマヨポン酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は皮を取りフォークで刺しまくり1口大のそぎ切りにします。ビニール袋に鶏むね肉と◎の材料を入れよく揉み10分程置いておきます。
- 2 なすは2~3cm程の輪切りにします。
- 3 鶏むね肉に片栗粉をまぶします。
- 4 フライパンに油をひき弱火でにんにくを炒めます。香りがたってきたら鶏むね肉を入れ中火にし片面3分程焼きひっくり返します。なすと水を加えふたをし さらに3分程焼き火を通します。
- 5 ★の材料を合わせておきます。
- 6 鶏むね肉に火が通りなすも柔らかくなったら手順5の調味料を入れ合わせます。お好みで万能ネギを乗せてください。
きっかけ
安い鶏むね肉で何かと思い作りました。
おいしくなるコツ
手順1をしっかりとやることで 鶏むね肉が柔らかくジューシーになります。
- レシピID:1480022601
- 公開日:2022/06/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません