材料(2人分)
- うどん
- 2袋
- きゅうり
- 1本
- ハム
- 4枚
- 長ネギ
- 3分の1本
- ゆで卵
- 1個
- 白菜キムチ
- 大さじ3
- ◎冷水
- カップ2
- ◎しょうゆ
- 大さじ1と半分
- ◎酢
- 大さじ2
- ◎白菜キムチの汁
- 大さじ2
- ◎にんにくチューブ
- 小さじ1
- ◎顆粒鶏ガラスープの素
- 大さじ1
- ◎ごま油
- 小さじ2
作り方
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- 1
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- ◎の材料をよく混ぜ合わせ 冷蔵庫で冷やしておきます。
-
- 2
-
- きゅうりとハムは長さ5cm程の千切りに。ゆで卵は半分に。長ネギは薄い輪切りにします。
-
- 3
- うどんを袋の表示通りに茹で 流水でぬめりを洗い流ししっかりと水分を取ります。
-
- 4
- 手順1のスープにうどんを入れ きゅうりとハムとゆで卵と長ネギとキムチを盛り付けます。
おいしくなるコツ
おつゆはしっかりと冷やすと美味しいです。
きっかけ
暑い日に食べたくなります。
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