うま辛!トッポギ レシピ・作り方
![うま辛!トッポギ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fba0ebe35717f4d868dcd96103198170e80fd8a2.90.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは5㎜程の薄切りに。ウインナーは斜め切りにします。
-
2
フライパンにごま油をひき 玉ねぎとウインナーを炒めます。
-
3
油が回ったら ◎の材料とトッポギを入れたまにかき混ぜながら中火で 7分程煮ます。
-
4
トッポギが柔らかくなったらうずらの卵を入れ 軽く混ぜ チーズを入れ溶けるまで煮ます。
- 5 お好みで万能ネギを振りかけます。
きっかけ
お店で食べたのは 野菜だけでしたが 冷蔵庫にあったウインナーやうずらの卵を入れてみました。
おいしくなるコツ
辛いのが好きな方は コチュジャンを大さじ半分ずつ増やして味見をしてください。
- レシピID:1480022547
- 公開日:2022/06/09
関連情報
- カテゴリ
- トッポギ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ずぼらった2022/08/23 20:22インスタント麺も入れました♪
ごちそうさまでした♪