うま辛!トッポギ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは5㎜程の薄切りに。ウインナーは斜め切りにします。
- 2 フライパンにごま油をひき 玉ねぎとウインナーを炒めます。
- 3 油が回ったら ◎の材料とトッポギを入れたまにかき混ぜながら中火で 7分程煮ます。
- 4 トッポギが柔らかくなったらうずらの卵を入れ 軽く混ぜ チーズを入れ溶けるまで煮ます。
- 5 お好みで万能ネギを振りかけます。
きっかけ
お店で食べたのは 野菜だけでしたが 冷蔵庫にあったウインナーやうずらの卵を入れてみました。
おいしくなるコツ
辛いのが好きな方は コチュジャンを大さじ半分ずつ増やして味見をしてください。
- レシピID:1480022547
- 公開日:2022/06/09
関連情報
- カテゴリ
- トッポギ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ずぼらった2022/08/23 20:22インスタント麺も入れました♪
ごちそうさまでした♪