うま辛!トッポギ レシピ・作り方

うま辛!トッポギ
  • 約15分
  • 300円前後
がわっち☆
がわっち☆
お子様には 辛めの味付けです。もっと辛いのが好きな方は コチュジャンを大さじ半分ずつ増やしていってください。

材料(2人分)

  • トッポギ 150g
  • ウインナー 3本
  • 玉ねぎ 半分
  • うずらの卵(茹でたもの) 4個
  • ピザ用チーズ 50g
  • ごま油 大さじ1
  • ◎水 1カップ
  • ◎コチュジャン 大さじ1と半分
  • ◎砂糖 大さじ2
  • ◎しょうゆ 大さじ1と半分
  • ◎にんにくすりおろし 1かけ分
  • ◎顆粒鶏ガラスープの素 小さじ1
  • 万能ネギ小口切り お好みで

作り方

  1. 1 玉ねぎは5㎜程の薄切りに。ウインナーは斜め切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油をひき 玉ねぎとウインナーを炒めます。
  3. 3 油が回ったら ◎の材料とトッポギを入れたまにかき混ぜながら中火で 7分程煮ます。
  4. 4 トッポギが柔らかくなったらうずらの卵を入れ 軽く混ぜ チーズを入れ溶けるまで煮ます。
  5. 5 お好みで万能ネギを振りかけます。

きっかけ

お店で食べたのは 野菜だけでしたが 冷蔵庫にあったウインナーやうずらの卵を入れてみました。

おいしくなるコツ

辛いのが好きな方は コチュジャンを大さじ半分ずつ増やして味見をしてください。

  • レシピID:1480022547
  • 公開日:2022/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トッポギ
がわっち☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ずぼらった
    ずぼらった
    2022/08/23 20:22
    うま辛!トッポギ
    インスタント麺も入れました♪
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る