甘くてジューシー!新玉ねぎの豚肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは縦に8等分します。
- 2 さらに横に半分に切り 全部で16個作ります。
- 3 豚肉は16等分にしそれぞれに玉ねぎをのせ巻いていきます。16個作ります。
- 4 巻き終わりは手でギュッと握り 小麦粉をまぶしておきます。
- 5 フライパンに油をひき中火で転がしながら焼きめをつけます。水を入れふたをし5分ほど蒸し焼きします。
- 6 ふたを取り水分を飛ばし◎の調味料を入れ煮絡ませます。
きっかけ
新玉ねぎの季節になったので作りました。
おいしくなるコツ
お肉で巻いた後に手でギュッと握りると まとまって剥がれにくいです。
- レシピID:1480022407
- 公開日:2022/05/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません