甘くてジューシー!新玉ねぎの豚肉巻き レシピ・作り方

甘くてジューシー!新玉ねぎの豚肉巻き
  • 約15分
  • 500円前後
がわっち☆
がわっち☆
生でも美味しい新玉ねぎに火を通してジューシーで玉ねぎの甘みが味わえるおかずです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは縦に8等分します。
  2. 2 さらに横に半分に切り 全部で16個作ります。
  3. 3 豚肉は16等分にしそれぞれに玉ねぎをのせ巻いていきます。16個作ります。
  4. 4 巻き終わりは手でギュッと握り 小麦粉をまぶしておきます。
  5. 5 フライパンに油をひき中火で転がしながら焼きめをつけます。水を入れふたをし5分ほど蒸し焼きします。
  6. 6 ふたを取り水分を飛ばし◎の調味料を入れ煮絡ませます。

きっかけ

新玉ねぎの季節になったので作りました。

おいしくなるコツ

お肉で巻いた後に手でギュッと握りると まとまって剥がれにくいです。

  • レシピID:1480022407
  • 公開日:2022/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ豚薄切り肉
がわっち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る