甘くてジューシー!新玉ねぎの豚肉巻き レシピ・作り方
![甘くてジューシー!新玉ねぎの豚肉巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/35df526ca75982b73c0d2e0a0d63328ec8bb4aac.90.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは縦に8等分します。
-
2
さらに横に半分に切り 全部で16個作ります。
-
3
豚肉は16等分にしそれぞれに玉ねぎをのせ巻いていきます。16個作ります。
-
4
巻き終わりは手でギュッと握り 小麦粉をまぶしておきます。
-
5
フライパンに油をひき中火で転がしながら焼きめをつけます。水を入れふたをし5分ほど蒸し焼きします。
-
6
ふたを取り水分を飛ばし◎の調味料を入れ煮絡ませます。
きっかけ
新玉ねぎの季節になったので作りました。
おいしくなるコツ
お肉で巻いた後に手でギュッと握りると まとまって剥がれにくいです。
- レシピID:1480022407
- 公開日:2022/05/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません