ミョウガの風味を楽しむ!簡単!豚肉巻きミョウガ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ミョウガ 3個
- 豚薄切り肉 6枚
- 塩 ひとつまみ
- ゴマ油 大さじ1
- コショウ 少々
作り方
- 1 ミョウガを縦半分に切ります。
-
2
豚肉にミョウガを巻いていきます。
焼いている途中でほどけないよう、まずはミョウガの上部で豚肉を一周巻きつけて… -
3
そのままクルクルっと豚肉を巻いていきます。
巻き終わったら全体に軽く塩をふります。 -
4
フライパンにゴマ油をひき、巻き終わりが下に来るよう中火で焼き始め、時折ひっくり返しながら5分程度、表面がカリッとなるまで焼いたら完成です。
お皿に盛ったらコショウをかけてどうぞ。
きっかけ
ミョウガが余っていたので、メインにできないかと思い。
おいしくなるコツ
豚の表面をカリッと仕上げると美味しいので、片栗粉など振ってから焼いても良いかもしれません。 ほどけないよう、巻き方と、最初に巻き終わりの面から焼くのがコツです。
- レシピID:1480022366
- 公開日:2022/04/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません