材料(1〜2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 酒
- 小さじ1
- にんにく
- 1かけ
- 油
- 大さじ1/2
- 塩
- ひとつまみ
- 刻みねぎ
- 大さじ1〜2
作り方
-
- 1
- 鶏肉は皮目を所々フォークで刺して、味が染みやすくする。
酒をかけてキッチンペーパーで包み、2〜3分置く。
-
- 2
- キッチンペーパーを取った鶏肉をひと口大に切る。
にんにくは5mm幅に切る。
-
- 3
- フライパンに油を熱し、鶏肉を皮目を下にして中火で焼く。
パリッとしてきつね色になったら、余分な油を拭き取り、ひっくり返して、反対側も焼く。
その横でにんにくを炒める。
-
- 4
- 焼き目がついて肉とにんにくに火が通ったら、ねぎと塩を入れて、炒め合わせる。
おいしくなるコツ
にんにくは焦げやすいので、注意しましょう。
きっかけ
おつまみに作りました。
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