アプリで広告非表示を体験しよう

鶏もも肉のガーリックねぎ塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
塩とガーリックであっさりと!
みんながつくった数 1

材料(1〜2人分)

鶏もも肉
1枚
小さじ1
にんにく
1かけ
大さじ1/2
ひとつまみ
刻みねぎ
大さじ1〜2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は皮目を所々フォークで刺して、味が染みやすくする。
    酒をかけてキッチンペーパーで包み、2〜3分置く。
  2. 2
    キッチンペーパーを取った鶏肉をひと口大に切る。
    にんにくは5mm幅に切る。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、鶏肉を皮目を下にして中火で焼く。
    パリッとしてきつね色になったら、余分な油を拭き取り、ひっくり返して、反対側も焼く。
    その横でにんにくを炒める。
  4. 4
    焼き目がついて肉とにんにくに火が通ったら、ねぎと塩を入れて、炒め合わせる。

おいしくなるコツ

にんにくは焦げやすいので、注意しましょう。

きっかけ

おつまみに作りました。

公開日:2022/04/17

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉万能ねぎガーリック・にんにくチキンソテー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする