鶏もも肉のガーリックねぎ塩焼き レシピ・作り方

鶏もも肉のガーリックねぎ塩焼き
  • 約15分
hamupi-ti-zu
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塩とガーリックであっさりと!

材料(1〜2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 小さじ1
  • にんにく 1かけ
  • 大さじ1/2
  • ひとつまみ
  • 刻みねぎ 大さじ1〜2

作り方

  1. 1 鶏肉は皮目を所々フォークで刺して、味が染みやすくする。
    酒をかけてキッチンペーパーで包み、2〜3分置く。
  2. 2 キッチンペーパーを取った鶏肉をひと口大に切る。
    にんにくは5mm幅に切る。
  3. 3 フライパンに油を熱し、鶏肉を皮目を下にして中火で焼く。
    パリッとしてきつね色になったら、余分な油を拭き取り、ひっくり返して、反対側も焼く。
    その横でにんにくを炒める。
  4. 4 焼き目がついて肉とにんにくに火が通ったら、ねぎと塩を入れて、炒め合わせる。

きっかけ

おつまみに作りました。

おいしくなるコツ

にんにくは焦げやすいので、注意しましょう。

  • レシピID:1480022331
  • 公開日:2022/04/17
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カテゴリ
鶏もも肉万能ねぎガーリック・にんにくチキンソテー
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