鶏もも肉のガーリックねぎ塩焼き レシピ・作り方
![鶏もも肉のガーリックねぎ塩焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bf970ba561cc96a0bfdcaecce100b143fdc405b9.47.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
鶏肉は皮目を所々フォークで刺して、味が染みやすくする。
酒をかけてキッチンペーパーで包み、2〜3分置く。 -
2
キッチンペーパーを取った鶏肉をひと口大に切る。
にんにくは5mm幅に切る。 -
3
フライパンに油を熱し、鶏肉を皮目を下にして中火で焼く。
パリッとしてきつね色になったら、余分な油を拭き取り、ひっくり返して、反対側も焼く。
その横でにんにくを炒める。 - 4 焼き目がついて肉とにんにくに火が通ったら、ねぎと塩を入れて、炒め合わせる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません