いわしと大葉の天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- いわしの開き 4枚
- 大葉 4枚
- 天ぷら粉 カップ4分の1
- 水 天ぷら粉の表記通り
- 揚げ油 いわしの半分位
作り方
- 1 天ぷら粉に表記通りの水を入れ溶きます。
- 2 いわしは尾の部分を手前に置き大葉をのせて手前から巻いていきます。巻き終わりは2ヶ所つま楊枝で止めておきます。4つ作ります。
- 3 手順1の天ぷら粉にいわしをくぐらせて170℃の油で5~6分揚げます。
- 4 真ん中を切り盛り付けます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません