居酒屋風☆やみつきキャベツ☆ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 キャベツの葉は流水でよく洗い、手でちぎり、よく水気を切っておきます。
-
2
タレを作ります。
★の食材を混ぜ合わせておきます。 - 3 お皿に盛り付けたキャベツに合わせダレをかけ、仕上げに白ごまを散らしたら完成です。
きっかけ
お家で焼き鳥を食べる時に、箸休めに一品欲しくて作りました。
おいしくなるコツ
手でちぎることによって、葉の断面の変色を防いだり、タレの絡みを良くしています。 見た目を綺麗にしたいときは、包丁でザク切りがいいと思います◎
- レシピID:1480022261
- 公開日:2022/04/09
関連情報
レポートを送る
2 件
おつまみにぴったりです♪