めちゃ簡単!我が家の天津飯☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【ごま香る鶏ガラ餡】
片手鍋に◉を全て入れ、沸騰させる。沸騰したら弱火で保温し、水溶き片栗粉を加える。混ぜながら中火にし、とろみがついたら餡の完成! -
2
【卵の部分(1人分)】
ボウルに卵(2個)を割り入れ、ほぐしたカニカマ(2本)、カットねぎを入れて混ぜ合わせる。 - 3 フライパンにごま油を入れ、②を入れて焼く。焼けたらご飯を盛った器に乗せる。繰り返し残りの一枚を焼く。
- 4 ③に①の餡をかけたら出来上がり!
きっかけ
我が家の定番で、ちょっとラクしたい時の簡単メニューです♪
おいしくなるコツ
【餡】水溶き片栗粉が濃いほどトロトロに仕上がります! 【卵の部分】調味料不要!カニカマのほのかな甘さとごま油だけで美味しい卵の生地が出来ちゃいます!
- レシピID:1480022243
- 公開日:2022/04/07
関連情報
- カテゴリ
- 天津丼・天津飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
☆甘酸っぱくない、ちょっとしょっぱい系のテイストに(*^^*)b