小松菜入り麻婆豆腐 レシピ・作り方

小松菜入り麻婆豆腐
  • 約15分
hamupi-ti-zu
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小松菜を入れて栄養アップ

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 小松菜は食べやすい大きさに切る。
    豆腐は水気をきっておく。
  2. 2 中華鍋に水を入れ、カニカマをほぐしながら入れて火にかける。
  3. 3 沸騰したら、小松菜と麻婆豆腐の素を入れて、小松菜がしんなりするまで煮る。
  4. 4 食べやすい大きさに切った豆腐を入れて、2分ほど煮、火を止める。
  5. 5 分量通りの水で溶いたとろみ粉を回し入れ、大きく一混ぜして火をつけ、とろみがついたら火を止める。

きっかけ

麻婆豆腐にいろんな野菜を入れて試しています。

おいしくなるコツ

豆腐を入れる時、お湯が跳ねるので気を付けましょう。

  • レシピID:1480022226
  • 公開日:2022/04/13
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カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)カニカマ小松菜
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つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/10/07 19:02
    小松菜入り麻婆豆腐
    hamupi-ti-zuさん♪栄養バランスが良くて美味しいですね♪素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡

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