小松菜入り麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
小松菜は食べやすい大きさに切る。
豆腐は水気をきっておく。 - 2 中華鍋に水を入れ、カニカマをほぐしながら入れて火にかける。
- 3 沸騰したら、小松菜と麻婆豆腐の素を入れて、小松菜がしんなりするまで煮る。
- 4 食べやすい大きさに切った豆腐を入れて、2分ほど煮、火を止める。
- 5 分量通りの水で溶いたとろみ粉を回し入れ、大きく一混ぜして火をつけ、とろみがついたら火を止める。
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)カニカマ小松菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/10/07 19:02hamupi-ti-zuさん♪栄養バランスが良くて美味しいですね♪素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡