根菜と豆腐の炒め煮 おつまみに~ レシピ・作り方
![根菜と豆腐の炒め煮 おつまみに~](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/982e73ef7f9b1de750c2659282bafa130da426e7.47.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼうはささがきにして、酢水に5分ほどつけて、水洗いして水気をきる。
-
2
豆腐は水気をきる。
しらたきは食べやすい長さに切り、水気をきる。
白菜は2〜3cm幅に切る。 - 3 深めのフライパンに白菜・ごぼう・しらたき・1口大に切った豆腐を入れる。
-
4
水とほんだしを入れて火にかける。
沸騰したら☆を入れて、中火で5分ほど煮る。 - 5 野菜がしんなりしてきたら、生姜と醤油を入れて、味が染みるまで3〜5分煮る。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
林檎の木2023/06/05 04:04いつも本当にありがとうございます!
根菜&豆腐の炒め煮、とっても美味しかったです♪
レシピ、ありがとうございます!!
今日も良き1日をお過ごしくださいませ☆☆☆